Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Научно-методический центр развития образования
"Научно-методический центр
развития образования"


Школьный гид
"Школьный гид"


ГАРМОНИЯ
Образовательная система "ГАРМОНИЯ"


ЕГЭ
Единый Государственный Экзамен


ЕГЭ
"Открытый урок"


ЕГЭ
"Сфера Знаний"

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа





Среда, 07.12.2016, 00:49
Приветствую Вас Гость | | Главная | | Регистрация | Выход | Вход
ОБРАЗОВАНИЕ     ЛУГАНСКА
О Б Р А З О В А Т Е Л Ь Н Ы Й  П О Р Т А Л 
Г О Р О Д А  Л У Г А Н С К А
Головна » 2013 » Март » 22 » Открытие музея боевой славы в школе №49
01:39
Открытие музея боевой славы в школе №49

  В феврале 2013 года Украина отмечала 70-ю годовщину освобождения Луганской области от фашистских захватчиков. В нашей школе к празднику готовились заранее. В обширной программе значилось и открытие музея боевой славы. Идею горячо поддержали директор школы Леонид Александрович Сокол и депутат Жовтневого в городе Луганске совета Петизин Василий Алексеевич. Основой музея стали история, боевой путь 279-й Лисичанской Краснознаменной стрелковой дивизии и ратные подвиги ее бойцов. Собрали десятки экспонатов.
  В организации школьного музея большую работу проводили учителя и учащиеся школы, поисковики отряда «Восток». Собрали фотографии военных лет, письма с фронта, остатки боевого оружия, предметы оснащения солдат обеих армий. В музее на стендах отражен весь боевой путь 279-й Лисичанской Краснознаменной стрелковой дивизии.
  25 февраля 2013  года и стал днем открытия школьного музея боевой славы. Учащиеся школы смогли познакомиться с экспонатами и документами, фотографиями и письмами тех далеких лет. 
  Чем же запомнился школьный музей учащимся, какой след оставил он в их сердцах? Об этом хорошо и точно написала Алена Дубовик:
  «В мае сорок пятого закончилась самая кровопролитная война. С тех пор выросло и сменилось несколько поколений, которые не слышали выстрелов и взрывов бомб, не видели погибших в бою и зверств фашистов.
  Великая Отечественная ушла в историю. А когда люди забывают, что это такое, перед ними встает угроза новой войны. Чтобы подрастающие поколения четко представляли, какие ужасы и жертвы принес народам фашизм, и открываются музеи. 
  Экскурсовод музея старший научный сотрудник Областного Краеведческого музея Бугаева Наталья Степановна сумела зажечь в наших сердцах искру интереса к истории, воспитать у ребят любовь и уважение к защитникам Родины. Слушая ее волнующие рассказы, каждый из нас невольно спрашивал себя:  - А смог бы я выдержать такие испытания? 
  Готовность сделать для страны что-то полезное, а если потребует обстановка совершить подвиг - вот главное чувство, которое утверждалось в наших сердцах в стенах школы.
  Каждый год наша страна отмечает очередную мирную весну, но время, фронтовые раны и болезни неумолимы. Из каждых 100 победителей в живых осталось сегодня лишь двое. Встречи с однополчанами становятся всё грустнее и грустнее. И эта печальная статистика заставляет нас, всех тех, кто родился после победы, с особым почетом, заботой и вниманием относиться к каждому ветерану Великой Отечественной войны».

Переглядів: 468 | Додав: metodist | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Copyright MyCorp © 2016