Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Научно-методический центр развития образования
"Научно-методический центр
развития образования"


Школьный гид
"Школьный гид"


ГАРМОНИЯ
Образовательная система "ГАРМОНИЯ"


ЕГЭ
Единый Государственный Экзамен


ЕГЭ
"Открытый урок"


ЕГЭ
"Сфера Знаний"

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа





Среда, 07.12.2016, 00:43
Приветствую Вас Гость | | Главная | | Регистрация | Выход | Вход
ОБРАЗОВАНИЕ     ЛУГАНСКА
О Б Р А З О В А Т Е Л Ь Н Ы Й  П О Р Т А Л 
Г О Р О Д А  Л У Г А Н С К А
Головна » 2013 » Сентябрь » 23 » Активисты Луганской городской детской общественной организации "Ровесник" получили урок граффити от мировой знаменитости
23:20
Активисты Луганской городской детской общественной организации "Ровесник" получили урок граффити от мировой знаменитости

В рамках национального турне (Днепропетровск-Ровно-Одесса-Луганск), посвящённого Дню Альянс Франсез, с 22 по 24 сентября, Луганский Французский Альянс принимает двух французских представителей движения Хип-Хоп. Один из них, Яник Фрейтаг, является основателем ассоциации "Hip Hop Citoyens" (Гражданское движение Хип-Хоп"), а второй, Ян Лазу, - граффитистом мирового уровня.

Программа пребывания французских гостей в Луганске предусматривала демонстрацию документального фильма "Париж - метрополия культуры Хип-Хоп" с последующим обсуждением. Состоялось данное мероприятие в Луганском областном доме творческой интеллегенции "Светлица". На просмотр фильма были приглашены воспитанники Дворца внешкольной работы, творчества детей и ученической молодёжи, а также ребята из Дворца детско-юношеского творчества "Радость".

А 23 сентября, граффитист мирового уровня Ян Лазу преподал урок для граффитистов нашего города. Активисткам детской общественной организации "Ровесник" Арине Грековой из школы №54, Веронике Грищук и Кондауровой Диане из школы №40 представилась уникальная возможность получить урок граффити от французского мастера. Специально для наших школьниц Ян Лазу продемонстрировал азы работы с красками, объяснил тонкости своего мастерства. Совместно с мастером, ученицы изобразили на стене милого пёсика. Он останется там на радость малышам, живущим в этом районе, а также в память об украино-французской дружбе.

По словам участниц мастер-класса, они получили неоценимый опыт. Не только рисования на стенах, но и общения. Ещё несколько часов после урока граффити, активистки "Ровесника" общались с Яником Фрейтагом о культурах Франции и Украины, о современных общественных движениях, модных течениях в искусстве... Расставались же дети с французскими гостями со слезами на глазах. Как отметил знаменитый "хип-хоппер", Луганск - очень гостеприимный город. На память школьницы подарили гостям свои зелёные галстуки. активисты "Ровесника" Олег Пастухов (школа №40) и Мария Яськив (школа №50) сняли профессиональный фоторепортаж о данном культурном событии. 

Проведя мастер-класс для луганских школьниц, Ян Лазу принялся за основную работу - изображение граффити высокого класса на стене дома №3 по улице 16-я линия. Помогали же известному французу местные ребята, граффитисты из Луганска. Это изображение останется в подарок луганчанам как символ украино-французской дружбы.
 
Переглядів: 291 | Додав: metodist | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Copyright MyCorp © 2016